16+

Пассажирский самолёт готовится к экстренной посадке в Сургуте

17:26, 19 декабря 2020 71
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пассажирский самолёт Boeing 735 компании Utair готовится к экстренной посадке в аэропорту Сургута. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах.


Борт авиакомпании Utair вылетел из аэропорта Игарка в Уфу. После взлета у него сработал датчик неисправности наддува, командир экипажа сначала принял решение вернуться в Игарку. Но потом решил садиться в аэропорту Сургута, — говорится в сообщении.

Отмечается, что на борту находится 121 человек, из них 116 пассажиров. По данным источника, оперативные службы в аэропорту Сургута приведены в готовность. В аэропорту подтвердили информацию о готовящемся приземлении лайнера.

Предупреждение было, что будет экстренная посадка, — заявили в справочной воздушной гавани.

Как ранее писал NEWS.ru, 16 декабря лайнер Boeing 737, вылетевший из столичного аэропорта Домодедово, совершил экстренную посадку в воздушной гавани Санкт-Петербурга Пулково.

Причиной инцидента стала неисправность аэронавигационного оборудования, которая вынудила пилотов приземлиться. На борту находились 69 пассажиров.

При посадке лайнера все службы и силы аэропорта были приведены в готовность к встрече судна. Вскоре учреждение возобновило работу в обычном режиме.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2