Фото: Сергей Булкин/News.ru

Владислав Емельянов, ещё один фигурант дела о беспорядках в Москве 27 июля, был арестован в здании Басманного суда в среду, 16 октября.


Во время заседания мужчина отказался признавать свою вину.

Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, — передаёт слова судьи Натальи Дударь РИА Новости.

Емельянова обвиняют в нападении на росгвардейца во время несанкционированного митинга.

Ходатайство следствия было основано на опасении, что на свободе обвиняемый может не только скрыться от суда, но и угрожать опознавшему его свидетелю и уничтожить имеющиеся улики.

Защита Емельянова, в свою очередь, настаивала на том, чтобы наказание ограничилось штрафом в 700 тысяч рублей.

Ранее News.ru писал, что СК РФ нашёл шесть новых участников акции, которая прошла в Москве 27 июля. Их обвиняют в насилии, применённом к представителю власти.

Среди них — Егор Лесных и Максим Мартинцов. По версии следствия, они в группе лиц напали на росгвардейца. Ещё одному силовику Лесных нанёс удар ногой.

Андрей Баршай с разбега толкнул сотрудника Росгвардии в спину. Владимир Емельянов был обвинён в том, что силой удерживал правоохранителя.

СК завёл уголовные дела о «массовых беспорядках» и нападениях на силовиков после того, как 27 июля в Москве прошла акция протеста за допуск к выборам в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. Реальные сроки уже получили Данила Беглец, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен