16+

Норвежского миллионера задержали по обвинению в убийстве пропавшей жены

13:45, 28 апреля 2020
Норвежского миллионера задержали по обвинению в убийстве пропавшей жены Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Полиция Норвегии задержала одного из богатейших людей страны Тома Хагена по обвинению в убийстве или соучастии в расправе над супругой Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген.


68-летняя женщина без вести пропала 31 октября 2018 года. Правоохранители расследовали случившееся как исчезновение, однако позднее переквалифицировали дело, выдвинув гипотезу об убийстве.

Полиция считает, что похищения не было. Это означает, что не было никакого реального переговорщика или какого-либо намерения вести переговоры, — цитирует Dagens Næringsliv одного из инспекторов.

Как ожидается, 29 апреля суд арестует Тома Хагена на четыре недели. Лишение миллионера свободы оправдано риском утраты доказательств его причастности к случившемуся.

Как писал NEWS.ru, Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген пропала из своего дома в Лёренскуге неподалёку от Осло осенью 2018 года. Полиция обнаружила следы взлома, камер видеонаблюдения в доме инвестора не было. Позднее на связь якобы вышли похитители. Они потребовали выкуп в размере €9 млн в криптовалюте, пригрозив убить женщину.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2