18+

Несколько магазинов в ХМАО закупили алкоголь, из-за которого погибли люди

08:31, 13 января 2022
Несколько магазинов в ХМАО закупили алкоголь, из-за которого погибли люди Фото: Андрей Егоршев/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Партия нелицензионного алкоголя, из-за которого в посёлке Кондинское Ханты-Мансийского автономного округа погибли девять человек, разошлась по разным муниципалитетам Югры. Только в Кондинский район было поставлено около одной тысячи бутылок, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.


Партия суррогатного алкоголя, который привёл к отравлению жителей посёлка Кондинское, также поставлялась в магазины и других муниципальных образований ХМАО. Выяснилось, что у тюменского поставщика данную продукцию покупал не только сын владельца торговой точки в посёлке Кондинское, но и бизнесмены в других муниципалитетах Югры, — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас силовики выясняют адреса магазинов, в которые мог попасть нелицензионный алкоголь.

Ранее стало известно, что отдел следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре задержал владельца торговой точки, продавшего нелицензионный алкоголь, который стал причиной смерти жителей села Кондинское. Против виновника возбуждено уголовное дело.

Администрация Кондинского района в социальных сетях предупредила жителей об опасности жидкости, реализуемой в ёмкостях под названием «Царская охота».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube