16+

Михаил Ефремов не признал вину в смертельном ДТП

12:17, 29 июля 2020
Михаил Ефремов Михаил Ефремов Фото: Агентство «Москва»

Актёр Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в Москве, отказался признать вину. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. По его словам, отказ артиста зафиксирован в материалах дела.


Он сначала признал вину, затем отказался. Это есть в материалах дела, — цитирует его ТАСС.

Предварительное слушание по уголовному делу в отношении артиста перенесено на 30 июля. Оно отложено из-за неявки адвоката Ефремова, сообщили в Пресненском суде Москвы.

Ефремов устроил ДТП в центре Москвы 8 июня. Управляя Jeep Grand Cherokee, он выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водителя госпитализировали, но врачи не смогли спасти его жизнь. Погибшим оказался 57-летний Сергей Захаров, он работал в службе доставки еды. У него остались пожилая мать, жена и двое детей. В момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Актёр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает до 12 лет колонии.

Ранее NEWS.ru писал, что Ефремов в суде отказался считать себя актёром, заявив, что является индивидуальным предпринимателем.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2