16+

Число жертв крушения фуникулёра в Италии возросло до 12

19:26, 23 мая 2021
Фото: emergenzavvf/twitter.com

В итальянской провинции Пьемонт в результате падения кабины фуникулёра погибли не менее 12 человек. Ранее сообщалось о восьми жертвах. Об этом в разговоре с журналистами сообщил неназванный представитель горноспасательной и спелеологической службы Пьемонта. Его слова передаёт РИА Новости.


Представитель службы подчеркнул, что из-под обломков кабины фуникулёра спасатели вытащили тела 12 человек. Количество жертв нельзя считать окончательным.

Это число может измениться с ходом дальнейшей операции. Возможно, есть ещё одна жертва, но официально подтвердить это нельзя, — рассказал собеседник журналистов.

Также известно, что ещё 11 человек были госпитализированы, двое из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

Авария произошла в 100 метрах от вершины горы Монтероне высотой 1,5 тысячи метров. Канатная дорога, по которой двигался фуникулёр, соединяла гору с населённым пунктом Стреза на берегу озера Лаго Маджоре.

В настоящее время на месте ЧП работают спасательные службы.

Ранее сообщалось о падении на западе Украины воздушного шара с пассажирами. Крушение произошло вечером 22 мая недалеко от города Каменец-Подольский в Хмельницкой области, где проходит фестиваль воздушных шаров «Кубок Подолья». В результате происшествия погиб один человек, ещё пятеро получили травмы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2