18+

НХЛ отказалась от участия в Олимпийских играх 2022 года в Пекине

18:24, 22 декабря 2021
НХЛ отказалась от участия в Олимпийских играх 2022 года в Пекине Фото: Fred Greenslade/Keystone Press Agency /Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не примут участия в Олимпийских играх 2022 года в Пекине из-за сохраняющейся неопределённости вокруг пандемии COVID-19, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте НХЛ. Кроме того, решение принято из-за растущего числа перенесённых матчей регулярного чемпионата лиги.


Мы, безусловно, признаём и ценим усилия, приложенные Международным олимпийским комитетом, Международной федерацией хоккея с шайбой и Организационным комитетом Пекина по приёму игроков НХЛ, но текущие обстоятельства не позволяют нам продолжать работу, несмотря на все усилия. Мы с нетерпением ждём Олимпийских игр 2026 года, — говорится в сообщении лиги.

Изначально НХЛ и профсоюз игроков лиги (NHLPA) согласились отпустить хоккеистов на Олимпиаду в Пекин. Но соглашение предусматривало возможность отказа, если ситуация с коронавирусом изменится к худшему.

В последний раз игроки НХЛ пропускали Игры в 2018 году. Из-за сложностей с календарём руководство лиги отказалось от поездки в Пхёнчхан. В результате золотые медали завоевала сборная России, в финале обыгравшая команду Германии.

Ранее сообщалось, что НХЛ совместно с NHLPA рассматривает идею организации Кубка мира или специального турнира с участием национальных команд.

XXIV зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Будут проводиться соревнования в 15 дисциплинах. Участники разыграют 109 комплектов медалей — на семь больше, чем на Олимпийских зимних играх 2018-го в Пхёнчхане.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен