16+

Руцкой назвал роль в развале СССР неизвестного иностранца рядом с Ельциным

03:15, 11 июня 2021
Борис Ельцин Борис Ельцин Фото: Alexandr Yakovlev/Russian Look/Global Look Press

Некий иностранец с акцентом был в окружении Бориса Ельцина незадолго до крушения СССР. Именно он науськивал президента, кого поставить на ту или иную должность, а кого снять. Такое заявление сделал бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью Lenta.ru.


Я стал случайно свидетелем нелицеприятного разговора. Солидный, под стать Ельцину, высокий человек говорит ему: «Ну что, Борис Николаевич, Руцкой свою функцию исполнил, вы выиграли выборы, победили ГКЧП и надо подумать, как его освободить от занимаемой должности вице-президента», — вспомнил Руцкой детали беседы.

Он отметил, что больше никогда и нигде не видел этого человека. На доводы иностранца Ельцин ответил уклончиво. Он пообещал подумать об этом. Это было всего через неделю-полторы после выступления Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП).

Ранее политтехнолог Глеб Павловский, работавший с первым российским президентом Борисом Ельциным, рассказал, почему тот согласился уйти в отставку. По его словам, дело было в том, что Ельцин потерял поддержку россиян. Он относительно спокойно принял решение об уходе после того, как увидел результаты думских выборов.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2