16+

Врач рассказала, в каком случае аллергикам нельзя делать прививку от COVID

15:04, 22 января 2021
Врач рассказала, в каком случае аллергикам нельзя делать прививку от COVID Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В период обострения аллергии нельзя прививаться от коронавируса. Об этом рассказала иммунолог-аллерголог Надежда Логина.


Если у человека есть аллергии, то ему [перед вакцинацией от коронавируса] нужно подойти к своему доктору, — цитирует его URA.RU.

Логина добавила, что аллергикам нельзя проходить вакцинацию в весенний период цветения, поскольку это может вызвать обострение. Если же аллергия не находится в острой стадии, то прививаться не запрещено, уверяет врач. С ней согласен аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Он отметил, что вакцинировать аллергиков во время обострения аллергии нельзя.

Болибок рассказал, что если у человека были аллергии на какие-либо прививки, то вакцинацию от коронавируса также проходить не стоит. Он предостерёг, что в случае пренебрежения этим правилом может произойти отёк Квинке или анафилактический шок.

Как сообщал NEWS.ru, врач-иммунолог Владимир Болибок дал ряд рекомендаций, соблюдение которых поможет избежать заражения коронавирусом в фитнес-клубе. В первую очередь следует проверить, не нарушает ли организация предписанные правила по недопущению распространения инфекции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2