16+

Врач рассказал, при каких заболеваниях нужно меньше носить маску

08:00, 26 ноября 2020 2 266
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Страдающие некоторыми хроническими болезнями россияне должны с особым вниманием пользоваться средствами защиты в пандемию. Этой категории жителей нашей страны необходимо ограничить время ношения масок. Об этом в разговоре с NEWS.ru сообщил врач-кардиолог Юрий Кремнёв.


Чтобы хоть как-то обезопасить себя от заражения коронавирусной инфекцией в общественных местах, люди вынуждены носить перчатки и маски. Такие меры сейчас обязательны для всех. Однако, как пояснил врач-кардиолог, длительное ношение масок может нанести вред некоторым жителям. 

У людей, которые страдают сердечной недостаточностью, хроническим тяжёлым бронхитом, астмой, конечно, ношение маски затруднит дыхание. А это нежелательно с такими болезнями. Это понизит уровень кислорода в крови, соответственно, ухудшит питание кислородом всех органов и тканей. Людям с такими заболеваниями не стоит надевать маску на улице. Им нужно вообще уменьшить время нахождения в ней. Заходить в магазин на несколько минут в маске — это не страшно, конечно. А вот от посещений тех мест, где предполагается длительное нахождение в ней, лучше отказаться. Или как минимум реже посещать такие места, — рассказал Юрий Кремнёв.

Помимо сокращения времени пребывания в маске людям с перечисленными заболеваниями следует использовать специальные препараты. При хроническом бронхите и астме россияне пьют лекарства, которые не дают сужаться бронхам при некоторых состояниях. А при заболеваниях сердца врачи выписывают средства, улучшающие снабжение кислородом сердечной мышцы и препятствующие рецидивам стенокардии. Соблюдение этих мер в комплексе поможет поддержать своё здоровье в пандемию.

Как писал NEWS.ru, ранее врачи-кардиологи развенчали самые распространённые заблуждения об инсульте. Оказалось, что этим заболеванием страдают не только люди пенсионного возраста, но и молодые россияне. Инсульт можно заработать в результате некоторых травм. Также после перенесённого «удара» пациенту придётся всю жизнь принимать определённые препараты.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2