16+

Врач рассказал, как подготовиться к приходу в Москву «барической пилы»

06:32, 18 февраля 2021 119
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Во время резких скачков атмосферного давления в Москве метеозависимым гражданам необходимо контролировать давление и принимать прописанные врачом лекарства, а также отказаться от физических нагрузок и спать не менее 8 часов. Об том рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.


В беседе с РИА Новости Тяжельников отметил, что, зная прогноз погоды, можно своевременно принять меры, позволяющие перенести трудный период с меньшим негативным влиянием.

Что нужно делать: утром и вечером измерять своё давление, своевременно принимать прописанные врачом лекарственные препараты. Выходя из дома, надо обязательно иметь при себе лекарства на случай обострения заболевания для купирования приступа, — рассказал врач.

Он также посоветовал отказаться от физических нагрузок, избегать стрессов, спать не менее 8 часов в сутки и скорректировать рацион питания.

Гипертоникам — увеличить в рационе количество фруктов и овощей, содержащих калий, отказаться от кофе и солений. Гипотоникам полезно начинать день с полноценного завтрака, в течение дня в меню включать овощи и фрукты. Можно принимать тонизирующие средства природного происхождения, такие как лимонник, элеутерококк, шиповник и другие, — рекомендовал Андрей Тяжельников.

Ранее ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что в праздничные дни жителей столичного региона ожидает так называемая барическая пила, которая будет проявляться в виде резких скачков атмосферного давления. Всё это отразится на метеозависимых людях.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил о скачках температуры в Москве и Подмосковье. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2