16+

В Роспотребнадзоре разъяснили механизм защиты от COVID-19

09:36, 16 января 2021
В Роспотребнадзоре разъяснили механизм защиты от COVID-19 Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Снижение титров антител несколько месяцев спустя после того, как человек переболел коронавирусом, не означает, что организм лишается защиты от инфекции. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.


В ведомстве пояснили, что даже при минимальном уровне гуморального иммунитета существует иммунитет клеточный, а также память клеток, которые эффективно защищают.

Ранее глава Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин, ссылаясь на данные исследований, заявил, что иммунитет у людей, перенёсших COVID-19, сохраняется на протяжении 305 месяцев, но при этом снижаться начинает уже спустя три месяца.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, отметила, что вакцинация от коронавируса в России должна быть организована так, чтобы уже к осени — традиционному эпидемическому сезону — был сформирован коллективный иммунитет.

Как писал NEWS.ru, по словам Поповой, в первый год вакцинацией можно охватить больше половины населения страны. Согласно данным Росстата, по состоянию на 1 января 2020 года в России было свыше 146,7 млн постоянных жителей. Таким образом, 60% — это чуть более 88 млн человек.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2