16+
Здоровье
0:00
0:00

Роспотребнадзор назвал главный фактор защиты от коронавируса

01:13, 21 октября 2020 2 356
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Соблюдение температурного режима является одним из косвенных факторов защиты от коронавируса. Переохлаждение может на время снизить защиту организма от инфекций, поэтому важно следить за тем, чтобы в помещениях было тепло в осенне-зимний период.


В этот период, рекомендует ведомство, важно уделять внимание исправности систем отопления, эффективности работы нагревательного оборудования. Иначе защитные силы организма ослабеют по отношению к респираторным инфекциям, включая COVID-19, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По существующим нормам в игровых комнатах детсадов температура должна быть 21–23 градуса тепла, в спальнях — 19–20 градусов. В палатах лечебно-профилактических учреждений — 20–26 градусов, в школьных классах — 18–24 градуса.

В интернатах, детдомах, социально-реабилитационных центрах — не ниже 20 градусов тепла, в комнатах домов престарелых, пансионатах, учреждениях для инвалидов — 20–22 градуса выше нуля.

Роспотребнадзор рекомендует обращаться в территориальные органы ведомства, если гигиенические нормативы не соблюдаются. Специалисты проведут контрольные замеры воздуха и в случае подтверждения фактов нарушений примут меры административного воздействия.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в социальных учреждениях Московской области, в том числе в школах, детских садах и больницах, подача тепла началась досрочно. Это произошло уже в 20-х числах сентября.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2