Испанские диетологи назвали продукты, которые помогут снизить влияние высоких температур на организм и зарядить энергией. Об этом сообщает La Vanguardia.
Диетолог Фатима Бранко советует включить в рацион помидоры, огурцы, свёклу, яйца, авокадо, овсяную кашу и чечевицу. Чтобы восполнить запас уходящей из организма воды, следует употреблять в пищу сезонные овощи и фрукты. Так, огурцы состоят на 97% из воды, а также содержат большое количество клетчатки и витаминов С и E, много витаминов и воды содержится в помидорах.
Специалист рассказала, что свёкла обладает сосудорасширяющими и увлажняющими свойствами, этот овощ следует употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с кровообращением. Что касается пользы бобовых, к которым относится чечевица, то они снабжают организм энергией, клетчаткой и растительным белком. Их рекомендуют в пищу тем, кто не хочет есть много рыбы и мяса.
Авокадо было названо кладезью полезных жиров, а яйца считаются эталонным белковым продуктом. Специалисты не рекомендуют употреблять их в сыром виде. Говоря о пользе овсяной каши, диетологи обратили внимание, что продукт с низким гликемическим индексом является оптимальным вариантом получения энергии.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова назвала рецепт идеального ужина во время жары. По её словам, самым лучшим вариантом будет нежирное мясо — рыба или птица — с овощами.