18+

Стало известно о способности вина вызывать аритмию и онкологию

Live 24: частое употребление красного вина может привести к развитию онкологии и аритмии
15:37, 12 января 2022
Стало известно о способности вина вызывать аритмию и онкологию Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Регулярное употребление красного вина, несмотря на распространённое заблуждение о его пользе для сердечно-сосудистой системы, способно привести к развитию мерцательной аритмии, сообщает Live 24. Кроме того, вино, как и любой алкоголь, может подорвать работу печени и даже привести в циррозу.


В публикации отмечается, что употребление напитка следует ограничить также тем людям, в чьих семьях у кого-либо был диагностирован рак груди. По данным американского научного журнала Annals of Epidemiology, одна или две порции алкоголя ежедневно увеличивают риск развития этого вида онкологии на 30–50%.

Также сообщается, что бокал вина перед сном лишь помешает выспаться, так как алкоголь сокращает длительность фазы быстрого сна.

Кроме того, не поможет он и при симптомах ПМС, потому что вино усиливает их и может привести к возможным сбоям цикла, сообщает издание.

Ранее кардиолог, заслуженный врач России Юрий Кремнев заявил, что несколько чашек кофе или пара бокалов вина в день не нанесут вреда здоровью человека. По словам медика, три-четыре чашки кофе в день не станут причиной тахикардии. На пользу сердцу пойдёт и вино, если употреблять не более одного-двух бокалов в день.

Кремнев отметил, что спровоцировать инфаркт могут высокое давление, стресс, повышенный уровень в крови сахара и холестерина.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники