Здоровье

Минздрав назвал запрет продажи крепкого алкоголя спасением жизни молодёжи

19:51, 28 октября 2019 120
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Увеличить продолжительность жизни и сократить потребление алкоголя молодыми людьми позволит законопроект по изменению возраста легальной продажи крепкого спиртного до 21 года. С таким заявлением выступил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.


По его словам, именно крепкие спиртные напитки чаще всего влекут за собой смерть людей трудоспособного возраста.

Эта мера действительно имеет все шансы на успех, с точки зрения увеличения продолжительности жизни и сокращения потребления алкоголя именно в этой возрастной группе, потому что оно связано с риском, — приводит слова Салагая ТАСС.

Замминистра также добавил, что в результате алкогольного опьянения на дорогах ежегодно гибнут или получают серьёзные травмы порядка двух тысяч молодых людей в возрасте от 18 лет до 21 года.

Законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5% лицам моложе 21 года был представлен Минздравом в марте 2019 года. При этом Минфин и Минэкономразвития не поддержали проект, сочтя его необоснованным.

Ранее News.ru рассказал о том, что шотландские учёные выяснили опасность одновременного употребления алкоголя и сигарет. Подобное сочетание, по данным специалистов, в 30 раз увеличивает риск заболевания раком рта или горла.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен