При растяжении связок необходимо наложить давящую повязку, обеспечить абсолютный покой поврежденной конечности и обратиться к врачу, заявил в беседе с NEWS.ru хирург Сергей Белых. Он отметил, что главными симптомами этой травмы являются сильная боль и припухлость в области сустава. По словам медика, такие проблемы в отличие от переломов или вывихов не лишают ногу или руку подвижности на 100%, однако лучше не беспокоить «больное место» несколько дней.

Главные симптомы растяжения — сильная боль и опухший сустав. В первую очередь наложите давящую повязку, но не переусердствуйте, иначе нарушится кровоток или сухожилия с суставом получат дополнительные повреждения. Кроме того, слишком тугой бинт усугубляет внутреннее кровоизлияние, которое иногда развивается при растяжении. Кроме того, поврежденную конечность лучше оставить в покое на несколько дней и обратиться к врачу, — подчеркнул Белых.

Ранее онколог Владимир Полянский рассказал NEWS.ru, что чрезмерное увлечение красным мясом провоцирует развитие рака кишечника (толстой кишки). Эксперт подчеркнул, что ради здоровья лучше ограничить потребление данного продукта 300–350 граммами в неделю. Медик добавил, что альтернативой может стать рыба или птица.

Основными симптомами рака кишечника, отметил Полянский, являются плохой аппетит, внезапно возникшее отвращение к любой мясной пище, тошнота, слабость, расстройство стула — запоры сменяются поносами и наоборот, примеси в кале в виде гноя, крови или слизи.