18+

Гинцбург ответил, можно ли купаться на Крещение после вакцинации

Гинцбург: вакцинация от коронавируса не является препятствием для купания на Крещение
04:45, 09 января 2022
Гинцбург ответил, можно ли купаться на Крещение после вакцинации Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вакцинация против коронавирусной инфекции не является препятствием для купания в проруби на Крещение. Об этом рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, его слова передаёт ТАСС.


Вакцинация не может быть взаимосвязана с купанием. Если человек искупается в проруби, и это для него не стрессовое состояние, и у него не будет спазмов сердечных в первую очередь, то процесс вакцинации никак не повлияет, — сказал учёный.

При этом он предупредил, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями окунаться в прорубь не рекомендуется.

Русская православная церковь отмечает Крещение Господне 19 января.

Ранее американские учёные из Института сердца в Лос-Анджелесе установили, что антитела, которые возникают у переболевших коронавирусом людей, способны ошибочно атаковать здоровые клетки органов и тканей организма. По словам специалистов, антитела способны вызывать хронические воспаления, повреждения суставов, кожи, а также нервной системы.

В свою очередь, вице-премьер Татяьна Голикова сообщила, что уровень коллективного иммунитета в России к коронавирусу вырос с 61,8% до 62,6%. Зампред правительства добавила, что эпидемиологическая ситуация улучшилась в семи регионах страны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники