Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Врач-эндокринолог Алексей Зилов назвал четыре признака так называемого преддиабета. Если это состояние не распознать, то недуг может перерасти в тяжёлое заболевание.


Преддиабет – это такое состояние, когда уровень сахара в крови повышен, но не настолько сильно, чтобы врач мог поставить диагноз «диабет». Большая часть людей с преддиабетом – это пациенты, у которых в дальнейшем разовьётся сахарный диабет второго типа, – рассказал эндокринолог.

Симптомы этого состояния следующие: набор веса, проблемы с кожей, включая появление фибром на плечах и спине и ухудшение цвета лица. А также страсть к сладкому и перенесённый ранее поликистоз.  

Ранее News.ru писал о том, что медики из The Global Diabetes Community рассказали о признаках диабета, которые люди ошибочно принимают за симптомы менее грозных заболеваний. Первый из них — хроническая усталость, возникающая порой из-за дисбаланса глюкозы в крови и количества циркулирующего инсулина. Кроме того, врачи советуют обратить внимание на такие состояния, как сухость во рту, постоянная жажда, похудение без диет и спорта, плохое заживание ранок на теле, частые позывы к мочеиспусканию и зуд половых органов, а также размытое, нечёткое зрение.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен