Настроение человека обычно напрямую зависит от еды, которую он употребляет. Для его улучшения следует сменить диету.

Об этом сообщила президент Международного общества исследований в области пищевой психиатрии профессор Феличе Джака. По её словам, плохое настроение зачастую является результатом употребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.

Эксперт отмечает, что для снижения тревожности и ухода от депрессии следует придерживаться здорового питания и не переедать. В частности, профессор посоветовала обратить внимание на средиземноморскую диету, передаёт «Газета.Ru».

Ранее NEWS.ru писал о том, что автор китайского негосударственного интернет-ресурса Sohu с ником Пяо Сяо рассказал, почему вредно отказываться от ужина. По его словам, люди, которые ограничивают свои приёмы пищи и питаются только два раза в день, подвержены риску срыва и набора веса.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале