16+

Доктор Мясников призвал лечить коронавирус на дому, а не в больницах

00:11, 14 сентября 2021
Доктор Мясников призвал лечить коронавирус на дому, а не в больницах Фото: drmyasnikov/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram прокомментировал новость о том, что Россия восстанавливает авиасообщение со всё большим числом стран. Он отметил, что давно призывает изменить подход к лечению коронавируса, и привёл в пример пациента в Кембридже.


Вы, наверное, не обратили внимания на мою публикацию «Английский пациент». Там была информация, как в Кембридже у тяжёлого больного со сниженным иммунитетом после химиотерапии на протяжении трёх месяцев болезни периодически выявлялись всё новые и новые мутации коронавируса. То есть он был своеобразным инкубатором новых мутаций, — написал Мясников.

Он отметил, что никакие бетонные стены между государствами и городами не помогут. Хватит всего одного больного СПИДом человека, чтобы появилось бесконечное множество мутаций вируса.

Врач считает, что единственным способом предупреждения заражения является вакцинация и изоляция больных с иммунодефицитом на время болезни. Перекрывать границы бессмысленно, уверяет Мясников.

И второе. Постоянно говорю: ковид надо лечить на дому. Больница — крайний вариант! В больнице как раз эти новые опасные мутации и происходят! Колоссальный риск суперинфекции! — добавил врач.

Ранее Мясников рассказал, какие прививки нужно сделать людям старше 60 лет, беременным женщинам и детям. Людям старше 60 лет, а также лицам любого возраста при наличии хронических заболеваний в первую очередь нужно делать прививки от COVID-19, гриппа, пневмококка, а также проверить необходимость ревакцинации от гепатита В.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен