16+

ФАС возбудила дело против Apple из-за способов оплаты

10:44, 27 октября 2021
ФАС возбудила дело против Apple из-за способов оплаты Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Apple из-за того, что компания запрещает разработчикам приложений информировать клиентов о возможности оплаты покупок вне AppStore. Apple может грозить оборотный штраф от суммы выручки на рынке, говорится в сообщении ФАС.


Компания требует, чтобы разработчики удаляли ссылки на свои интернет-ресурсы и изменяли функционал приложения так, чтобы форма регистрации не вела на внешние сайты. Иначе компания не допускает приложения в AppStore. ФАС России пришла к выводу, что этими действиями Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS, — говорится в заявлении ведомства.

По мнению регулятора, такими действиями Apple лишает клиентов возможности приобрести продукцию по более дешёвой цене.

Ранее ФАС наложила оборотный штраф в размере 1,3 млрд рублей на Booking.com за злоупотребление доминирующим положением на рынке. По данным службы, сервис навязывал отельерам условия о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж гостиничных услуг, содержащихся в соглашениях, заключённых между компанией и условным отелем.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен