Защитник и капитан московского «Динамо» Владимир Рыков после поражения от «Локомотива» (1:2) в матче шестого тура Российской премьер-лиги считает, что раз судья назначил в ворота «бело-голубых» пенальти, то спорить с этим не стоит, а также заявил, что столичному клубу надо время, чтобы все новички могли сыграться.


— «Динамо» достаточно бодро начало встречу, забило ранний гол. Чего не хватило, чтобы хотя бы ничью удержать в итоге?

— Надо было реализовывать те моменты, которые создавали. «Локомотив» смог своими грамотно воспользоваться, а мы — нет. Надо было просто забивать — и всё. Команда у нас только строится, много футболистов пришло. Притереться надо немного, а там и результат придёт.

— В стартовом составе вышли Клинтон Н`Жи, Роман Нойштедтер, Максимилиан Филипп. Не было из-за этого проблем, так как нет пока сыгранности с ними? Последние двое вообще дебютанты.

— Конечно, я не скажу, что у нас идеальное взаимопонимание на поле. Да, немного связки смогли наиграть на тренировках, но этого недостаточно. Шарль Каборе тоже не так давно стал играть в стартовом составе. Но все игроки высокого уровня, так что не должно потребоваться много времени, чтобы наладить всё на поле.

Шарль КабореШарль КабореСергей Булкин/News.ru

— У «Динамо» уже третье домашнее поражение в сезоне. Родные стены не помогают?

— Повторюсь: нам надо ещё сыграться. У нас ведь стиль есть, моменты есть. Надо их просто начать реализовывать, и ситуация в турнирной таблице сразу начнёт исправляться.

— Что сказал Дмитрий Хохлов в раздевалке? Всё же второй раз подряд уступаете.

— То, что главный тренер нам сказал в раздевалке — пусть там и останется. Всё, что надо знать журналистам, он сказал на своей пресс-конференции.

— Ваш коллега по обороне «Динамо» Тони Шуньич говорил, что команде надо собраться, поговорить по душам, чтобы начать исправлять нынешнее положение. Разделяете его точку зрения?

— В понедельник будет новый день. Думаю, что мы в раздевалке с ребятами всё обсудим, разберём все наши проблемы. По горячим следам никаких разговоров проводить не стоит.

— У многих возникли вопросы относительно того, был ли пенальти в ворота «Динамо». Что думаете?

— Я старался играть в мяч. Но раз судьи усмотрели что-то, плюс был VAR, значит, «точка» была обоснована. Знаю, что много критики идёт в адрес судейского департамента РФС, который возглавляет Александр Егоров. Считаю, что он много делает для судей, для их нормальной работы на высоком уровне. Хочу пожелать ему удачи, и чтобы всё у него наладилось.

— Как оцените дебют центрального защитника Ивана Ордеца? Ему, наверное, не очень легко было выходить во встрече такого уровня.

— Тяжело, согласен. Считаю, что игра у него не совсем получилась. Но, думаю, что у него всё наладится.

— Как бы вы охарактеризовали старт сезона для «Динамо»? Шесть матчей — пять очков. Катастрофа?

— У нас 12 новых футболистов, не стоило ожидать сиюминутного результата. Дайте время, чтобы сыграться, а там всё наладится.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен