16+

Червиченко: Месси половину Английской лиги делал бы просто клоунами

14:28, 26 августа 2020 406
Лионель Месси Лионель Месси Фото: Peter Schatz/Global Look Press

Бывший владелец московского футбольного клуба «Спартак» Андрей Червиченко оценил вероятность ухода нападающего Лионеля Месси из каталонской «Барселоны». По его мнению, такое развитие событий реально.


Он слишком много лет отдал команде, ему всё пресытилось: нет ни интереса, ни огня, ни особого желания. Не знаю, есть ли какой-то титул, который можно выиграть с клубом, который Месси не поднимал над головой несколько раз. Ему нужна смена обстановки, как это произошло с Роналду. Ещё года три аргентинец может играть в полную силу. Логично уйти. Тем более есть команды, готовые, я думаю, предложить контракт больше, нежели «Барселона». Конечно, он там стал легендой, но даже легенды должны вовремя уходить, — сказал Червиченко корреспонденту NEWS.ru.

Кроме того, функционер убеждён, что переезжать 33-летнему форварду необходимо именно в Английскую премьер-лигу. К тому же, им интересуется «Манчестер Сити» во главе с Хосепом Гвардиолой, с которым он работал в период с 2008 по 2012 год.

«Манчестер Сити» потихонечку уже превратился в монстра. Поэтому там, думаю, Месси было бы проще, потому что английский футбол более дубоватый несмотря на то, что есть большое разнообразие игроков. Но с его техникой Месси половину лиги делал бы просто клоунами. Хотя, с другой стороны, клоуны могут его перебить пополам, — считает он.

Он также отметил и интерес к футболисту со стороны «Интера», однако, по словам Червиченко, в Италии футбол «скучноватый и сомнительный».

Понятно, что и там он нашёл бы своё место, но посмотрите на Роналду. Я бы не сказал, что он там главная звезда. Боюсь, что Месси может повторить эту ситуацию. Так что думаю, что Англия для него предпочтительнее, — заключил эксперт.

Ранее NEWS.ru писал, что последние полгода информация о возможном уходе Лионеля Месси из «Барселоны» всё чаще мелькала в СМИ, поэтому любое очередное упоминание о возможной смене прописки аргентинца воспринималось многими не всерьёз. Но на этот раз ситуация кардинально изменилась. Месси отправил в клуб официальный факс с запросом о расторжении контракта. В ответ на это «Барселона» решила подать в суд на футболиста, президент клуба Жозеп Бартомеу чуть было не покинул свой пост, а глава Каталонии уже выразил благодарность аргентинцу за годы, проведённые в их команде.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2