16+

Тиньков назвал акции Ozon и Tesla убыточными и отказался их покупать

05:25, 21 февраля 2021 789
Фото: instagram.com/olegtinkov

Инвесторам дал пару советов основатель и основной владелец Тинькофф Банка Олег Тиньков. В прямом эфире в Clubhouse он рассказал о том, что считает акции компаний Ozon и Tesla убыточными и никогда бы не стал их покупать.


Я вообще не покупаю акции. И никогда не покупал ни до, ни после. Я понимаю, как можно покупать многие русские компании — наших производителей удобрений, «Норникель», ещё кого-то. Я смотрю, что это хорошо. Когда я смотрю десять прибылей, как торгуется Тинькофф, в 10–12 раз, я понимаю, как люди покупают. Всё остальное — это какие-то спекуляции, — цитирует его РБК.

Он признался, что в его портфеле сегодня всего одна акция Тинькофф Банка. А вот облигации — другое дело, считает банкир. Он призвал инвесторов обратить на них внимание, а также подумать о покупке «недооценённых русских акций».

Tesla он считает компанией, которая зарабатывает на хайпе, рано или поздно её акции скорректируются. Но успеют ли инвесторы выйти из проекта до того, как всё вернётся к реальным значениям, ещё вопрос.

Что касается IPO Ozon, ну, он теряет деньги. У меня рука не повернётся купить Tesla, Ozon и прочие вещи, которые либо там 500 раз стоят, либо стоят минус, — подчеркнул Тиньков.

15 февраля 2021 года российский предприниматель Олег Тиньков заявил, что «выходит на пенсию» и больше не будет заниматься бизнесом, писал NEWS.ru. По его словам, теперь он сосредоточится на других задачах, в том числе на фонде борьбы с лейкемией, с которой сам борется больше года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2