Представители Службы безопасности Украины подтвердили, что у судьи местного Верховного суда Богдана Львова есть российский паспорт. На странице высшего судебного органа страны отметили, что сегодня, 3 октября, пройдет собрание судей по вопросу долгосрочной отставки Львова с поста председателя Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда.

Сегодня, 3 октября 2022 года, Служба безопасности Украины проинформировала Верховный суд о наличии у судьи Львова Богдана Юрьевича (дата рождения — 28 сентября 1967 года, место рождения — город Запорожье) гражданства Российской Федерации согласно данным реестров РФ, — сказано в сообщении.

В издании «Украинская Правда» добавили, что еще в 2012 году Львов обновил российский документ из-за истечения срока годности. Журналисты сообщили, что у Львова есть недвижимость в Москве.

Ранее советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что украинцы, добровольно получившие паспорта РФ, будут осуждены за госизмену. По его словам, исключение будет сделано лишь для тех, кого «вынудили» получить паспорт за пенсию или по другим причинам, что будет установлено следствием и судом.