16+

В Рижской думе назвали провокацией замену флага Белоруссии на ЧМ

10:35, 25 мая 2021
Фото: twitter.com/edgarsrinkevics

В Рижской думе назвали бездумной провокацией замену белорусского флага на чемпионате мира по хоккею в Латвии, а представители партии «Русский союз Латвии» инициировали рассмотрение этого случая на заседании законодательного органа. Об этом они написали на странице фракции в Facebook.


На чемпионате мира по хоккею в Латвии флаг сборной Белоруссии был заменён с государственного на бело-красно-белый. Такое решение принял мэр Риги Мартиньш Стакис. Он сказал, что в городе нельзя вывешивать флаг, «символизирующий режим, который осуществляет государственный терроризм».

В партии «Русский союз Латвии» заявили, что местные политики совершили провокацию, направленную на подрыв отношений не только между государствами, «но и внутри международного сотрудничества в области спорта».

Особый цинизм произошедшего заключается в том, что сами латвийские власти регулярно нарушают права человека, преследуют журналистов и активистов общественных организаций за их взгляды и убеждения. Вместо того чтобы самим исправить своё поведение, они лицемерно предлагают сделать это другим странам, — заявили во фракции.

Бело-красно-белый (БЧБ) флаг был государственным флагом Белоруссии в 1991–1995-х годах, а ныне ассоциируется с оппозиционным движением против режима президента Александра Лукашенко.

Ранее некоторые пользователи Сети предложили Белоруссии снять с посольства Латвии флаг страны и заменить его на стяг Латвийской ССР. Данная мера преподносится как ответ на действия официальной Риги.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2