16+

В ОПЗЖ заявили об «уничтожении демократии» после санкций против Медведчука

22:15, 19 февраля 2021 61
Виктор Медведчук Виктор Медведчук Фото: zagittya.com.ua

Введение санкций в отношении глав политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» свидетельствует об «уничтожении демократии» на Украине. Об этом говорится в заявлении фракции.


ОПЗЖ оценивает решение СНБО по введению персональных санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий. Это желание диктаторского режима Зеленского свести счёты с лидерами оппозиции, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии.

По мнению представителей ОПЗЖ, режим действующего президента Владимира Зеленского является «политическим банкротом», которому не доверяют и которого не поддерживают граждане Украины.

Не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний, запутавшийся в коррупции и интригах своего окружения, Владимир Зеленский начал уничтожать украинскую демократию, — отмечают в оппозиционной партии.

В ОПЗЖ подчеркнули, что решение СНБО о введении ограничений не имеет под собой никаких правовых оснований, а является «внесудебной расправой».

Как сообщал NEWS.ru, Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции против пяти граждан РФ, трёх украинцев и 19 юридических лиц. В их числе глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Рестрикции по статье «финансирование терроризма» наложены на всё имущество, принадлежащее Медведчуку.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2