16+

В Германии после теракта в Ханау увеличат число полицейских на улицах

12:55, 21 февраля 2020 59
Фото: Marius Schwarz /www.imago-images.de/Global Look Press

Совершённым из правоэкстремистских убеждений терактом назвал глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер стрельбу, произошедшую в Ханау в ночь на 20 февраля.


Министр внутренних дел сообщил, что по всей Германии будет увеличено присутствие полицейских, особенно рядом с местами, которые могут подвергнуться нападениям в первую очередь, такими как мечети, уточняет Tagesspiegel.

Зеехофер подчеркнул, что правительство приняло пакет мер, направленных на противодействие правому терроризму, правому экстремизму и антисемитизму. Он также добавил, что общество должно сражаться с расизмом.

Ранее NEWS.ru писал, что в немецком городе Ханау местный житель расстрелял людей, убил свою мать, после чего покончил с собой. В общей сложности погибли 11 человек, в том числе подозреваемый и пятеро граждан Турции. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мужчина действовал из соображений расизма, правого экстремизма и ненависти к людям другого происхождения. Правоохранители расследуют случившееся как теракт, опрошены порядка 40 свидетелей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2