16+

В Британии пообещали обеспечить вакциной всё взрослое население к сентябрю

13:54, 17 января 2021
В Британии пообещали обеспечить вакциной всё взрослое население к сентябрю Фото: May James/Keystone Press Agency
Google News

Читайте нас в Google Новости

Каждый совершеннолетний житель Великобритании сможет получить первую дозу вакцины от коронавируса к сентябрю 2021 года. Об этом заявил глава МИД страны Доминик Рааб.


Если мы сможем сделать это быстрее, то отлично, но пока это нынешние ориентиры, — цитирует министра The Guardian.

Политик отметил, что у Лондона есть договорённости с семью поставщиками вакцины. Кроме того, Рааб предположил, что весной станет возможной постепенная отмена введённых ограничений и страна сможет вернуться к нормальной жизни.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Великобритании коронавирусом заразились свыше 3,3 млн человек. Страна заняла пятое место по уровню заболеваемости в мире, потеснив Францию. Жертвами инфекции в Соединённом Королевстве стали 88,7 тысячи человек.

Вакцинации в Великобритании началась 8 декабря. Первыми прививают медицинских работников, постояльцев домов престарелых и людей старше 80 лет. Затем начнётся вакцинация людей в различных возрастных группах, начиная с самых пожилых. Жителям Соединённого Королевства делают прививки препаратами Pfizer и АstraZeneca.

В середине декабря в Великобритании была обнаружена новая мутация коронавируса. По данным специалистов, штамм распространяется с большей скоростью и может быть на 70% заразнее обычного. Однако подтверждений того, что он более опасен с точки зрения госпитализации и смертности, пока нет.

Ранее NEWS.ru писал, что одним из центров вакцинации в Британии стал Солсберийский собор в графстве Уилтшир, построенный в XIII веке. Для пациентов организована музыкальная программа, которая будет исполняться на органе XIX века.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2