16+

Украинские эксперты устроили скандал из-за слов о гражданской войне

20:07, 04 февраля 2020 1 198
Фото: pixabay.com

В эфире украинского телеканала НАШ произошла перепалка. Экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко заявила, что Украина восстановит контроль над госграницей во всей зоне конфликта, когда завершатся местные выборы. По её словам, жители ДНР и ЛНР смогут выбрать своих кандидатов, а не угодных Киеву людей.


Вот чего они боятся: что эти люди войдут в украинский парламент. И как вы думаете, что нашим бедным националистам придется делать в этом парламенте, когда там появятся люди с совершенно диаметральной точкой зрения? — отметила политик.

В свою очередь подчеркнул Владимир Фесенко, что в Минских соглашениях не идёт речь о парламентских выборах. После этого он обвинил Бондаренко в том, что она защищает сторону, которая «воюет с Украиной».

Это гражданская война, — заключила Бондаренко, ссылаясь на обмен пленных.

Как писал NEWS.ru, глава самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник оценил законопроект президента Украины Владимира Зеленского о внесении изменений в конституцию страны. Он назвал документ подменой смысла и сути Минских соглашений, отдаляющий украинские власти от мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2