18+

Украина нашла замену российскому газу

06:37, 13 ноября 2021
Украина нашла замену российскому газу Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В случае возникновения дефицита газа в отопительный период Украина может закупать топливо в Словакии. Об этом заявил заместитель министра энергетики страны Максим Немчинов в эфире телеканала «1+1».


На сегодняшний день у нас в хранилищах находится достаточно природного газа. Хочу также подчеркнуть, что даже в случае дефицита мы имеем возможность его импортировать, — отметил замминистра.

При этом он пояснил, что импортировать газ можно из Словакии. Кроме того, Немчинов сообщил, что «Нафтогаз» имеет достаточно средств и забронированных мощностей ГТС для осуществления закупок.

Прогнозируемая цена газа, который Украина может закупить в конце зимы, по мнению замминистра, составит порядка 26 тысяч гривен (около $1 тысячи) за одну тысячу кубометров.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал тепловые компании искать альтернативу природному газу, в частности использовать биотопливо. В качестве примера он привёл Волынскую область. Там, по данным местных властей, больше половины бюджетных котлов работают на альтернативном топливе, в частности на пеллетах — гранулах, получаемых из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube