16+

Трое депутатов Верховной рады от «Слуги народа» заболели COVID-19

17:51, 23 августа 2020
Трое депутатов Верховной рады от «Слуги народа» заболели COVID-19 Фото: Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Три депутата Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции «Слуга народа» заразились новой коронавирусной инфекцией, сообщила замглавы фракции и глава пресс-офиса партии Евгения Кравчук.


У нас сейчас три народных депутата в нашей фракции больны COVID-19. Я уверена, что есть случаи и в семьях, — отметила Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

По её словам, депутаты, заболевшие COVID-19, не смогут принять участие в мероприятиях, посвящённых Дню независимости страны, которое отмечается 24 августа.

Имена заболевших не раскрываются.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна находится на грани второй волны коронавируса. Глава государства потребовал от чиновников и глав областных администраций объяснять гражданам важность мер личной защиты, соблюдения правил социального дистанцирования и сокращения визитов в места скопления людей.

Как писал NEWS.ru, депутат Верховной рады Украины Юлия Тимошенко заразилась коронавирусной инфекцией. Вместе с ней COVID-19 заболели её дочь Евгения с мужем Артуром Чечёткиным. Состояние 59-летнего политика оценивается как тяжёлое.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники