16+

Профсоюзы работников парижского транспорта продлили забастовку до 9 декабря

16:05, 05 декабря 2019
Фото: Alexis Sciard/www.imago-images.de/Global Look Press

Профсоюзы работников общественного транспорта Парижа заявили, что будут продолжать забастовку против пенсионной реформы до понедельника, 9 декабря. 


Их решение означает, что работа транспорта во французской столице будет нарушена в течение нескольких дней, отмечает Local.

По словам главы Национального союза автономных профсоюзов, почти половина бастующих работников намерена не выходить на службу до начала следующей недели. Ситуация будет тупиковой, если правительство не откажется от реформ.

В четверг, 5 декабря, во Франции началась общенациональная забастовка. Были закрыты 11 линий парижского метро, фиксируются значительные перебои в работе общественного транспорта. Ожидается, что в забастовке примут участие работники транспорта, сотрудники медучреждений, учителя, студенты. Акции, помимо Парижа, пройдут во многих крупных городах республики. Из-за забастовки для посетителей была закрыта Эйфелева башня.

Как ранее писал News.ru, французский президент Эммануэль Макрон обещал не повышать пенсионный возраст и своё обещание сдержал: он остаётся на уровне 62 лет для мужчин и женщин. Но ушедшие на покой в этом возрасте будут получать урезанную пенсию.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2