16+

Президент Литвы потребовал освободить основателя NEXTA

18:34, 23 мая 2021
Гитанас Науседа Гитанас Науседа Фото: nausedagitanas/facebook.com

Литовский президент Гитанас Науседа потребовал освободить бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. По словам политика, журналисту нужно позволить продолжить поездку в Вильнюс. Об этом в воскресенье, 23 мая, сообщили в пресс-службе главы государства, передаёт ТАСС.


Президент Литвы призвал НАТО и ЕС отреагировать на инцидент.

Самолёт был принуждён к экстренной посадке в Минске подчинёнными белорусскому режиму службами. Обращаюсь к союзникам по НАТО и в ЕС с призывом незамедлительно отреагировать на угрозу международной гражданской авиации со стороны белорусского режима, — заявил глава государства.

Ранее в Минске экстренно приземлился якобы заминированный пассажирский самолёт авиакомпании Ryanair. Впоследствии информация о минировании не подтвердилась.

Позднее стало известно, что на борту находился Протасевич — основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским. Его задержали в аэропорту белорусской столицы.

Между тем Telegram-канал «Пул Первого» сообщил, что принять в Минске лайнер Ryanair распорядился лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, в свою очередь, сказала, что задержание Протасевича — это операция белорусских спецслужб.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2