16+

Ополченцы ЛНР открыли ответный огонь по позициям ВСУ

17:32, 25 июля 2021
Ополченцы ЛНР открыли ответный огонь по позициям ВСУ Фото: millnr/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Народная милиция самопровозглашённой Луганской народной республике (ЛНР) открыла огонь по позициям украинской армии в ответ на обстрел силовиками населённого пункта Калиново. Об этом сообщается на сайте ведомства.


В Народной милиции отметили, что обстрел вёлся из станковых гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия. Об этом были уведомлены представители украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), но они попытку ЛНР задействовать механизм для оперативного установления тишины проигнорировали.

Руководствуясь указаниями главы республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещённых Минских договоренностей вооружения, погасив огневую активность противника, откуда вёлся обстрел, — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что потери украинских военных уточняются.

Ранее советник делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал о плане Киева по насильственному захвату Донбасса. Согласно ему украинские военные должны окружить крупные города региона, разрезать пути снабжения и начать артобстрел восточной границы самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2