Российские военные вошли в Лисичанск и почти вошли в Северодонецк, рассказал в своём Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, украинские боевики несут большие потери. Лидер мусульманской республики призвал всех, кто выступает против России, быть осторожнее, потому что «мы не боимся смерти». Кадыров пообещал полностью забрать Украину и предположил, что президент страны Владимир Зеленский согласится с условиями Москвы.

Луганск и Донецк проводят очень хорошие специальные мероприятия, там участвуют лучшие бойцы Минобороны, Росгвардии и ополчения. Уже почти зашли в Северодонецк и в Лисичанск зашли. Несут потери шайтаны, паника у них, ну, так и должно быть, — заявил он.

Ранее Кадыров сообщил, что продвижение чеченских бойцов в ЛНР идёт успешно, несмотря на ожесточённое сопротивление. Это видно на примере населённых пунктов в районе Попасной, пояснил он. Глава Чечни заверил, что в ЛНР направлены «самые боеспособные» подразделения, успех которых — «вопрос времени». Он также опубликовал кадры зачисток, на которых видно, как командиры подразделений раскрывают детали спецоперации, рассказывают о тактике ведения боёв и используемом противником оружии.