18+

Немецкая контрразведка пожаловалась на российские спецслужбы

15:32, 06 июня 2021
Немецкая контрразведка пожаловалась на российские спецслужбы Фото: Нэнси Сисель/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Активность российских спецслужб в Германии достигла уровня времён холодной войны, пожаловался глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ (выполняет функции контрразведки) Томас Хальденванг в интервью газете Welt am Sonntag.


Мы замечаем, что Россия значительно повысила свою активность. Достигнутый сейчас уровень мы знали до сих пор только по времени холодной войны, — рассказал он.

По его словам, Москва действует всё грубее и с использованием более жёстких средств. Говоря об этом, он вспомнил убийство грузинского журналиста в Берлине в 2019 году

Хальденванг отметил, что большое число российских агентов находятся в стране и пытаются установить контакт с людьми, которые принимают политические решения в Германии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что новому главе британской разведки MI6 Ричарду Муру не имеет смысла портить отношения Москвы и Лондона. Он посоветовал Муру жить своей жизнью и не пытаться «дальше портить российско-британские отношения». Также он указал, что объём торговли между РФ и Великобританией в 2020 году вырос.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники