16+

На Украине подтвердили обвинение в госизмене Медведчуку и Козаку

19:15, 11 мая 2021
На Украине подтвердили обвинение в госизмене Медведчуку и Козаку Виктор Медведчук Фото: MedvedchukVV/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила предъявление обвинений главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутату Верховной рады Виктору Медведчуку и его коллеге Тарасу Козаку.


Сегодня по результатам достаточно объёмной и кропотливой работы, проведённой нами совместно с коллегами из правоохранительных органов, Медведчуку Виктору Владимировичу и Козаку Тарасу Романовичу предъявлены обвинения в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на «временно оккупированной территории» АР Крым, — заявила Венедиктова в ходе брифинга.

11 мая силовики приехали к дому Медведчука в Киеве на улице Монтажников для проведения обысков. Оцепление было выставлено бойцами СБУ «Альфа». Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в своём Telegram-канале заявил, что обыски проходят по делу «о добыче газа в Крыму».

В 2018 году украинские журналисты программы «Схемы» утверждали в расследовании, что одна из частных компаний осваивала месторождение в Чёрном море, а директор этой компании якобы является бизнес-партнёром семьи Медведчука.

Депутат Рады Илья Кива заверил, что Медведчук не планирует уезжать с Украины. В партии ОПЗЖ назвали противозаконными предъявленные обвинения. Там отметили, что «карательная машина полицейского государства» пошла на новые беззаконные действия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...