После удара по пункту дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады под Константиновкой (ДНР) были ликвидированы 400 военнослужащих ВСУ и уничтожено 20 единиц военной техники, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он добавил, что ВС РФ поразили два пункта управления. Отмечается, что в результате ударов ВКС три бригады ВСУ утратили боеспособность.

В районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики поражен временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидировано до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники, — говорится в сводке.

Также Конашенков сообщил о серьезных потерях украинской cтороны под Харьковом как в личном составе, так и в бронетехнике. Как утверждает представитель российского военного ведомства, поcле удара ВКС России по позициям 92-й механизированной бригады ВСУ потеряли до 130 своих военнослужащих и не досчитались 13 единиц бронетехники.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что командиры подразделений 132-го разведбатальона ВСУ в Харьковской области отказались выполнять приказы командования из-за высоких потерь. По его словам, военные переправились через реку Северский Донец и отправились в пункт временной дислокации.