18+

Ещё одна группа беженцев прибыла к белорусско-польской границе

21:27, 14 ноября 2021
Ещё одна группа беженцев прибыла к белорусско-польской границе Беженцы стоят в очереди за водой, доставленной волонтёрами, в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе Фото: Виктор Толочко/Sputnik/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Группа беженцев у белорусско-польской границы пополнилась новыми людьми. Туда из Минска приехали ещё 200 человек, сообщает Telegram-канал Shot. Ранее сообщалось о прорыве нескольких десятков человек на территорию Польши.


Ещё 200 человек подъехало из белорусской столицы к импровизированному лагерю беженцев. По их словам, за такси они заплатили примерно по $40. По некоторым оценкам в этом месте уже находится около четырёх тысяч человек. Все они стремятся попасть в Польшу и далее в Германию. Практически все новоприбывшие — молодые мужчины.

На вопрос, почему они хотят попасть в Европу, нелегалы говорят, что в Ираке нет работы, нет денег и нет нормальной жизни. Другие признаются, что едут за лучшей долей. Один из мужчин рассказал, что был ранее на белорусско-литовской границе. Там, по его словам, много людей (среди беженцев), которые замерзают и голодают.

Как сообщает издание, стихийный лагерь уже оснастили биотуалетами и мусорными контейнерами.

Ранее начальник штаба обороны Соединённого Королевства Николас Картер выразил обеспокоенность тем, что кризисная ситуация на белорусско-польской границе может перерасти в «нечто более серьёзное». Он напомнил, что Великобритания намерена оказать Польше инженерную помощь при укреплении заграждения на польско-белорусской границе.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и стран ЕС, начавшийся в мае, обострился 8 ноября. Тогда к польско-белорусской границе подошли несколько тысяч мигрантов. Они начали штурмовать кордон, но эти попытки пресекли польские силовики. Польша стянула к границе военных и спецтехнику.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube