Европа

Греция разрешит въезд туристам из Германии и Израиля с середины июня

16:55, 27 мая 2020 65
Фото: Socrates Baltagiannis/dpa/GLobal Look Press

Власти Греции намерены разрешить въезд путешественников из двух десятков стран с середины июня. Туристам не нужно будет проходить двухнедельный карантин, введённый из-за пандемии коронавируса.


Как передаёт Reuters, в первую волну туристов могут попасть жители Германии, Израиля и Кипра. На туризм приходится около 20% греческой экономики, и правительство рассматривает этот сектор как основной двигатель восстановления после карантинных ограничений, которые привели к практически полной остановке бизнеса.

Там будет около 20–25 стран, граждане которых будут допущены, — рассказал источник агентства в кабмине.

По словам собеседника, в список войдут жители стран Центральной Европы и Балканского полуострова, он будет обнародован на этой неделе.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сообщил, что немцы смогут посещать страну с 15 июня, тогда же будет восстановлено международное сообщение в аэропорту Салоник.

Как писал NEWS.ru, с 1 июля Греция планирует открыть аэропорты и границы для путешественников из всех стран, за исключением государств с наиболее сложной эпидемической обстановкой. Об этом заявил министр туризма Харис Теохарис. Привлекать туристов местные власти будут с помощью низких цен на многие товары и услуги.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен