16+

Глава дипломатии ЕС призвал белорусов продолжать мирные протесты

17:19, 20 октября 2020 137
Фото: Pexels

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель обратился к протестующим. Он призвал граждан продолжать мирно выражать своё недовольство ситуацией в стране.


По его словам, граждане также не должны обращать внимания на провокации. Представитель ЕС отметил, что международная организация в ближайшее время завершит техническую работу по введению санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко, пишет ТАСС. Дипломат ещё раз напомнил, что ЕС не признаёт Лукашенко легитимным главой республики.

В Белоруссии уже третий месяц не прекращаются акции протеста против, как считают их участники, нечестно выигравшего президентские выборы Александра Лукашенко. Люди требуют его отставки, новых выборов и прекращения произвола силовиков.

Накануне политик во время встречи с оппозиционерами в СИЗО дал слово не баллотироваться на новый срок на посту главы государства. Он также готов пойти на ограничение числа президентских сроков в новой версии конституции страны. Президент на встрече заявил, что уже выступил с инициативой о соответствующей поправке, рассказал член избирательного штаба Виктора Бабарико Юрий Воскресенский. Он добавил, что Лукашенко выразил готовность поддержать и другие существенные изменения в законодательстве, в частности усиление роли парламента и введение института суда присяжных.

Ранее NEWS.ru сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что последнее слово в принятии важных для страны решений будет всегда оставаться за народом. Он подчеркнул, что ни он, ни другие представители власти, ни правительственные структуры не примут решений без одобрения населения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2