Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса для него больше не существует, передаёт ТАСС. Это высказывание последовало после визита Мицотакиса в США, в ходе которого он призвал Вашингтон не продавать Турции истребители F-16.

Как Греция относится к нам сейчас? Разве сейчас маршрут «террористической организации фетхуллахистов» (ФЕТО, или Движение Гюлена, которое Анкара обвинила в попытке госпереворота в 2016 году. — NEWS.ru) в Европу не проходит через Грецию? <...> Мы разговаривали с ними, мы договорились, что в наши переговоры не должны привлекаться третьи страны. После этого Мицотакис призвал США не продавать Турции F-16. После такого для меня больше не существует никого по имени Мицотакис, — заявил Эрдоган.

Ранее издание Der Spiegel написало, что НАТО должна «рискнуть конфликтом» с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом из-за его нежелания безусловно одобрить принятие в Альянс Швеции и Финляндии. Отмечается, что Анкара блокирует расширение НАТО, стараясь получить что-либо взамен на своё согласие.