16+

Бабиш призвал к разрядке отношений между Чехией и Россией

16:41, 06 мая 2021
Бабиш призвал к разрядке отношений между Чехией и Россией Андрей Бабиш Фото: Roman Vondrous/CTK/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава правительства Чехии Андрей Бабиш, отвечая на вопросы депутатов парламента, заявил о необходимости внести разрядку в отношения между Прагой и Москвой, сообщает ТАСС.


Я думаю, что нам нужно успокоить эту разогретую эмоциями напряжённую атмосферу, — цитирует его агентство.

Премьер также напомнил парламентариям, что Чехия может попасть в список стран, недружественных России, который в настоящее время формируется Москвой.

Отношения между Чехией и Россией ухудшились после того, как Прага выслала 18 дипломатов РФ. Их обвинили в связях со спецслужбами и причастности к взрывам военных складов во Врбетице в 2014 году. Москва в ответ выдворила 20 чешских дипломатов. Российские власти также категорически отвергли обвинения Чехии по поводу взрывов.

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство Чехии стало заложником политики США в отношениях с Россией. Но подобные дипломатические войны всегда в итоге заводят в тупик.

Ранее сообщалось, что дело о взрывах во Врбетице может быть остановлено. Это произойдёт, если не получится допросить подозреваемых или обеспечить их присутствие, заявил генпрокурор Чехии Павел Земан.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...