16+

Силовиков в Екатеринбурге осудили за изнасилование девушки на службе

16:44, 15 июля 2020 194
Фото: zonaprava.com

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение о тюремном заключении в отношении троих экс-полицейских за изнасилование девушки в служебном автомобиле. Об этом рассказал адвокат правозащитной организации «Зона права» Алексей Бушмаков.


Инцидент произошёл в августе 2019 года. По версии следствия, сотрудники патрульно-постовой службы задержали 22-летнюю уроженку Казахстана. Они посадили её в патрульный автомобиль и изнасиловали. Преступники угрожали отвезти её в отдел полиции и «пустить по кругу», говорится на сайте правозащитной организации.

Вадим Мустафин приговорён к шести с половиной годам, а Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов — к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, — поделился адвокат.

По итогам внутренней проверки преступники и ещё трое их начальников были уволены. Кроме того, 14 сотрудников правоохранительных органов получили дисциплинарные взыскания.

Ранее NEWS.ru писал, что анестезиолог Армен Оганесян приговорён Ленинским районным судом Санкт-Петербурга к десяти годам колонии за изнасилование прооперированных пациенток.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2