16+

Пострадавшим при взрыве газа под Белгородом предоставили временное жильё

18:38, 04 декабря 2019
Фото: belregion.ru

Власти Белгородской области предоставили восемь временных квартир жильцам дома в посёлке Яковлево, где 3 декабря взорвался газ.


В 12-квартирном доме проживали 34 человека, большинство из которых разместились у родственников. Условия у некоторых стеснённые, поэтому люди готовы переехать в отдельное временное жильё, передаёт ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы регионального правительства.

Уточняется, что квартиры из манёвренного фонда находятся в посёлках Яковлево и Строитель, селе Быковке и в соседнем Прохоровском районе. Люди смогут жить в них до тех пор, пока не получат постоянное жильё. Вероятнее всего, это произойдёт летом 2020 года.

Ранее News.ru писал, что 3 декабря в четырёхэтажном доме под Белгородом взорвался газ, после чего одна из стен здания частично обрушилась. В ночь на 4 декабря спасательная операция на месте обрушения дома была завершена. Во время ЧП погиб один человек, пострадали шесть жителей.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о взрыве в жилом доме в Белгородской области в центральный аппарат ведомства.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2