Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Крыму выясняют обстоятельства гибели 12-летнего школьника, который умер от пневмонии в ялтинской больнице. Его доставили туда из международного детского центра «Артек», куда мальчик приехал на отдых.


Трагедия произошла 11 октября. Ребёнок скончался через несколько часов после того, как его привезли в медучреждение. Известно, что школьник прибыл в «Артек» из Санкт-Петербурга.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, последовавшей из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В детском центре и в больнице изъята документация, ведутся допросы сотрудников, назначены экспертизы.

Собственную комиссию, которая должна разобраться в причинах произошедшего, создали и в Минпросвещения России. Ситуация находится на личном контроле главы министерства Ольги Васильевой. Там выразили соболезнования семье ребёнка и заверили, что родным погибшего будет оказана вся необходимая помощь.

Ранее, как писал News.ru, на борту самолёта, летевшего из Москвы в Грозный, умерла девочка-младенец. Малышка, которой исполнилось всего два месяца, скончалась от врождённого заболевания.  

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен