Экономика

Ювелиры РФ просят кабмин разрешить Госфонду выкупать продукцию предприятий

16:30, 05 июня 2020 22
Фото: U Aung/XinHua/Global Look Press

«Гильдия ювелиров России» предлагает Минпромторгу РФ разрешить Госфонду выкупать продукцию у производителей по договорной цене в качестве одного из способов поддержать пострадавшую от пандемии COVID-19 отрасль.


Соответствующее обращение на имя главы министерства Дениса Мантурова подготовил руководитель ассоциации Эдуард Уткин, пишет ТАСС.

Такими мерами [поддержки] мы считаем: предоставление производителям возможности долгосрочного кредитования драгоценными металлами из государственного фонда; предоставление возможности выкупа государственным фондом ювелирной продукции у производителей, — говорится в документе.

Также Минпромторгу предложено убрать серебряные ювелирные изделия из списка товаров, оборот которых контролируется государством, временно ограничить количество проверок, предоставить полугодовую отсрочку по выплатам долгов, а также снизить максимальную ставку по кредитам до уровня 9%.

Кроме того, гильдия просит наложить временный запрет на блокировку налоговиками счетов из-за задолженности.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в России расходы населения на ювелирные изделия сократились почти на 95%, на одежду и авиабилеты — почти на 100%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен