16+

Всемирный банк предупредил об уязвимости России к санкциям

14:18, 04 декабря 2019
Здание Всемирного банка Здание Всемирного банка Фото: World Bank Photo Collection/flickr.com

Экономика России остаётся уязвима к введению новых санкционных мер, следует из доклада Всемирного банка. Ограничения могут привести к дальнейшему сокращению как внешних, так и внутренних инвестиций.


Такой сценарий может вызвать тенденцию к повышению стоимости фондирования страны. Однако краткосрочные последствия введённых в августе 2019 года санкций США эксперты оценивают как незначительные. Они отмечают, что в долгосрочной перспективе они могут негативно повлиять на экономический рост через сокращение инвестиций.

При этом власти РФ эффективно и успешно реализуют инфраструктурные программы, что создаёт опору для роста инвестиций, следует из документа, размещённого на сайте организации.

Кроме того, ликвидность Фонда национального благосостояния к 2020 году должна превысить 7%, что позволит инвестировать средства из него в российские проекты.

Ранее, как писал News.ru, заместитель госсекретаря Соединённых Штатов Дэвид Хейл, выступая в Сенате, отметил, что санкции дают сдерживающий эффект, однако не смог ответить на вопрос, насколько сильно они повлияли на российскую экономику.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2